当前位置: 首页 > 司法调研 > 司法改革
龙潭法院:强化审判管理,推动司法改革
作者:龙潭法院 陈竞平  发布时间:2019-09-04 10:53:04 打印 字号: | |

为全面推动司法改革,龙潭法院不断强化审判管理水平,努力提审管理监督的科学化、规范化、精细化水平。以管理推动改革,各项工作取得了新的进展。

一是建立审判绩效考核机制。以三类人员为基础,分别出台绩效考核办法,通过合理设置不同类型、不同层级人员在管理、业绩和作风等项目中差别化的考核指标及权重标准,实施分类分层考核提高绩效考评的科学化、精准化水平。

二是健全案件质量评价机制。强化案件质效评查,以常规、重点和专项评查三种方式实现对员额法官案件评查全覆盖,并及时通报评查结果,列明问题清单,督促落实整改同时,强化结果运用,将评查情况记录存档,并与绩效考核挂钩。

三是统一裁判标准。持续深化审判委员会制度改革,有效发挥专业法官会议作用,不断完善劳动争议、交通事故等类案裁判文书标准化说理机制,着力加强专业化审判庭和审判团队建设,有效避免“同案不同判”问题,确保案件质量稳中向好。


 

 
责任编辑:高亮
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com