当前位置: 首页 > 司法调研 > 司法改革
桦甸法院三项举措做好司法体制改革中干警 思想政治工作
作者:桦甸法院 范琳琳  发布时间:2019-11-11 10:58:18 打印 字号: | |

针对当前司法体制改革的深入推进,给一些法院干警的思想状态带来的冲击,桦甸法院根据干警队伍思想状况实际,加大工作力度,有针对性地进行引导和疏导。

一是强化教育引导。充分尊重干警的中心地位,以干警作为各项管理工作的出发点和中心,强化谈心交流工作,及时掌握干警思想动态,加强心理疏导。利用法院专网、信息简报和各种会议,把中央关于司法改革的决策部署对全体干警进行普遍性的宣传、动员、教育,使其了解改革的重要性和形势,提高觉悟,激发参与改革的热情。教育引导干警强化大局意识,服从改革需要,正确对待司法人员分类管理带来的收入待遇差距,自觉服从组织安排。

二是发挥干警主体地位。在管理方面,在坚持从严治院的同时,充分尊重和发挥干警主体能动性。对50岁以上工作经验丰富、有一定威信的老同志,在审判方面,安排从事调解、调研、审判监督和业务指导工作,在行政管理方面,从事后勤保障协调工作;对中年干警,着重激发他们的工作热情,发挥他们承上启下、挑大梁的作用,调动工作积极性干事创业;对青年干警,适时给予机会、压担子,充分发挥他们的创造力,并积极教育他们立足岗位,树立集休荣誉感,全力以赴实现青春价值,对工作做出成效的,及时肯定和表彰。

三是解决干警实际困难。从解决干警的实际问题出发,提高干警的思想认识,把解决思想问题同解决实际问题相结合。随时摸清每位干警的思想动态,认真分析研究,采取正确的措施,积极认真做好思想政治工作,切实解决大家在工作中、生活中的实际困难,借助中央、省、市对法院给予的优惠政策,积极落实干警的津贴、职级待遇,充分调动干警的积极性,使法院成为一个和谐的大家庭,实现人心凝聚,队伍稳定。


 

 
责任编辑:高亮
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com